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Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
16 de maio de 2025

Camarão na Moranga

 

Ingredientes:

Para a moranga:

  • 1 moranga média (aproximadamente 2 a 3 kg)

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva

 

Para o recheio:

  • 700g de camarão limpo (médio ou pequeno)

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados

  • ½ pimentão vermelho picado (opcional)

  • 200ml de leite de coco

  • 1 copo de requeijão cremoso (ou catupiry)

  • Cheiro-verde a gosto

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate (opcional)

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para engrossar)

  • Pimenta dedo-de-moça ou outra, a gosto

 

Modo de Preparo:

 

1. Prepare a moranga:

  1. Lave bem a moranga e corte uma “tampa” no topo.

  2. Retire as sementes com uma colher.

  3. Esfregue azeite e sal por dentro e por fora.

  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200 °C) por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até a polpa estar macia (espete com garfo para testar).

  5. Reserve.

 

2. Tempere os camarões:

  • Misture o camarão com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos.

 

3. Prepare o recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  2. Adicione o pimentão e os tomates e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.

  3. Acrescente os camarões e cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos (não deixe passar, para não ficarem borrachudos).

  4. Junte o leite de coco, o extrato de tomate (se quiser), e deixe ferver um pouco.

  5. Misture o requeijão e, se quiser mais cremoso, adicione uma colher de farinha dissolvida em um pouco de água ou leite.

  6. Finalize com cheiro-verde e pimenta a gosto.

 

4. Monte o prato:

  • Recheie a moranga com o creme de camarão.

  • Se quiser, leve novamente ao forno por uns 15 minutos para gratinar ou servir bem quente.

 

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