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Dicas para um final de ano mais saudável

Dicas para um final de ano mais saudável
1 de dezembro de 2021

O natal e ano novo são apenas 2 dias, observe a sua alimentação nos demais dias envolvidos nesses eventos.

Na véspera do Natal ou do Ano Novo normalmente comemos em excesso, por isto durante o dia procure fazer uma alimentação mais leve, à base de carne magras, vegetais, folhas e frutas;

Nas principais refeições: almoços, jantares ou ceia de natal, faça uma seleção dos alimentos mais saudáveis, escolha no máximo 2 tipos de carboidratos, comece comendo a salada e pare de comer quando se sentir saciado. Não precisa haver excessos.

Quando for preparar seus pratos natalinos prefira: maionese light, requeijão light, pouca quantidade de bacon e calabresa. Opte por temperos naturais como alho e ervas finas em vez de sazon ou temperos prontos.

Dê preferência para bacalhoada, carnes magras como peru, chester e partes sem gordura da carne de porco ou carne vermelha como picanha.

Utilize oleaginosas como nozes e castanhas nas farofas e preparações, modere na uva passas e frutas cristalizadas pois contém muito açúcar.

Para a sobremesa abuse das frutas, que são as representantes de uma ceia de Natal ou da mesa do ano novo, preira elas ao invés dos doces. Caso consuma doces, opte por comer sobremesa somente 1 dia, na véspera ou dia da festa.

Bebidas: prefira vinhos secos, bebida destilada com pouco açúcar, H2O ou sucos 100% fruta (DoBEM ou Vita Suco). Bebidas alcóolicas tem calorias vazias, ou seja, não possuem nutrientes. Nosso fígado tem a capacidade máxima de metabolizar 10g de álcool em 1 hora, isso equivale a:

1 taça de vinho

1 taça de champanhe

1 lata de cerveja

1 dose de 50 ml de destilados

Acima de 3 doses vai ocorrer desidratação e ressaca, por isso o consumo deve ser acompanhado de água e moderação.

Coma devagar e o mais importante diverte-se com sua família. Reduza as quantidade das porções e faça suas escolhas.

FELIZ NATAL!!!!!
Com Carinho da Nutri
Flavia Picoli CRN: 42071

 

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