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Nutricionista explica se vale a pena ter um “dia do lixo”na dieta

Nutricionista explica se vale a pena ter um “dia do lixo”na dieta
28 de fevereiro de 2020

Algumas dietas da moda incluem o já famoso ‘dia do lixo’, pausa na qual as pessoas que seguem um regime de restrição calórica alimentar podem consumir todo o tipo de alimentos que desejem, como os ricos em gordura ou açúcar. Mas será que esta atitude de quase ‘descontrole’ é realmente aconselhável?

Fazer ou não o ‘dia do lixo’?

A nutricionista Gisele Cavalhiere, explica que “O dia do lixo não é válido, não é uma conduta recomendável”.

Um dos problemas dessa prática, é acreditar que tudo se resolve com a compensação.

“A pessoa não pode achar que vai comer tudo e extrapolar num dia e compensar no dia seguinte, porque o nosso organismo não funciona assim. Tudo que o que ingerimos tem consequências”, alerta a nutricionista.

O melhor caminho é procurar encontrar o equilíbrio. Geralmen porque o nosso organismo não funciona assim. Tudo que o que ingerimos tem consequências”, alerta a nutricionista. O melhor caminho é procurar encontrar o equilíbrio. Geralmente, de pouco adianta fazer uma dieta restritiva durante a semana e não resistir e “mandar tudo pelos ares” no fim de semana.

Especialistas consultados também alertam para os perigos do ‘dia do lixo’, pois, se o alimento só é permitido nesse momento, significa que é “prejudicial”. O mais indicado é não cortar nada da dieta, mas adequar as quantidades.

“O ideal seria ingerir uma refeição livre por semana, ou seja, comer o que deseja, seja um doce, massa, coisas que sabemos que engordam, mesmo assim, não de forma exagerada, porque é muito difícil compensar depois. Eu não recomendo perder totalmente o controle, pois isso pode gerar problemas na dieta, inclusive atrapalhar na perda de peso”, diz Gisele.

Gisele Cavaliere da Silva Ramos (Nutricionista) CRM 39960

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